Author Topic: GxmgGbotzik  (Read 41 times)

0 Members and 0 Guests are viewing this topic.

Brinkadaxia

• Guest
GxmgGbotzik
« on: September 29, 2013, 01:44:19 am »
План был очень хорош, но дело заключалось в том, что у Левия ножа с собою не было. Не было у него и ни одной монеты денег.  Все эти слова были, конечно, нелепы, потому что, в самом деле: что изменилось бы, если бы она в ту ночь осталась у мастера Разве она спасла бы его Смешно!– воскликнули бы мы, но мы этого не сделаем перед доведенной до отчаяния женщиной.
Поплавский вытаращил глаза, полагая, что ослышался.  Прислуга возится с армейским дизель-генератором. Наконец, мотор заводится. Нас приглашают в дом. Двор -- розарий, дом -- дворец. Везде горит свет. Замечаю "тарелку" спутникового телевидения. Поят чаем, затем смотрим последние новости "Евровидения" на немецком языке. О Чечне всего два-три слова. Хозяин ругает западных журналистов, которых в Грозном хоть пруд пруди, а информации от них никакой. Я шепчу Асланбеку, что как только рассеется облачность, доблестные российские пилоты, пожалуй, обязательно воткнут сюда парочку бомб. Он отвечает, что это "воздушный замок", то есть дом, построенный на "воздушные деньги". Так что хозяин не особенно пострадает. У него еще несколько таких и не только в Чечне...
Маргарита обернулась, чтобы последний раз глянуть на особняк, где так долго она мучилась, и увидела в пылающем огне искаженное от изумления лицо Наташи.  Начальник отдела вооружений 5-го Управления ХАДа пытается возразить, что для этого требуется документ с двумя подписями: афганского Министра безопасности и Руководителя Представительства КГБ.
–Возвращайся немедленно в Киев,– продолжал Азазелло,– сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай, ясно  -Понравится, так понравится, кто же против.
"Ну, что же, это вполне легальный и, как я посмотрю, довольно доходный бизнес." - Подумала Марина и огляделась. Дома на противоположной стороне набережной, чистенькие и аккуратные, были точно такими же, деревянными, раскрашенными под камень. Лодочник Эйрин приказал своим работникам идти к постоялому двору дядюшки Тобби и с усмешкой сказал:  Вечером политик Гераклов по обычаю зашел к Кэт Кручининой послушать новости. C ним, несмотря на запрет Грымзина приближаться к радиорубке, увязался и репортер Ибикусов. Как обычно, вещал Яша Кульков:
-- Понимаешь, там был какой-то секретный газ!  –Мы вас испытывали,– продолжал Воланд,– никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!– Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели.– Итак, Марго,– продолжал Воланд, смягчая свой голос,– чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой Чего желаете за то, что провели этот бал нагой Во что цените ваше колено Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я.

Share on Bluesky Share on Facebook